Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Заседание очередной 51-ой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов V созыва

12.07.2019  132
Заседание очередной 51-ой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов V созыва

Во вторник в конференц-зале администрации Северо-Енисейского района состоялось заседание пятьдесят первой очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов пятого созыва. В работе сессии приняло участие 13 депутатов Районного Совета. В повестку дня заседания было включено одиннадцать вопросов.

Основными из рассмотренных вопросов стали следующие.

Дополнительные меры социальной поддержки граждан из бюджета района сохранятся.

Для этого депутатами было принято решение об изменении структуры администрации Северо-Енисейского района, в составе которой создается отдел по делам семьи, детства и социальной поддержки граждан. Необходимость создания данного отдела связана с тем, что с 01 января 2020 года по решению региональных властей Отдел социальной защиты населения администрации района должен быть упразднен, а специалисты отдела перейдут в территориальное подразделение краевого государственного казенного учреждения, которое будет заниматься только вопросами назначения выплат за счет средств краевого бюджета. Поскольку в настоящее время силами специалистов Отдела социальной защиты населения реализуется также муниципальная программа «Система социальной поддержки граждан в Северо-Енисейском районе» (в рамках которой осуществляются выплаты беременным женщинам, семьям с новорожденными детьми, студентам-отличникам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, «овощные» и проч.), Главой района Гайнутдиновым И.М. было принято решение сохранить указанные меры поддержки и обеспечить дальнейшую реализацию программы уже силами специалистов администрации района. Для этих целей и было принято решение о создании в структуре администрации нового отдела.

В районе появится новый механизм общественного контроля.

Районным Советом начата процедура формирования Общественной палаты Северо-Енисейского района, решение о создании которого было принято депутатами ранее, для этого депутатами принято решение о включении в состав указанного органа общественного контроля следующих граждан: Киселевой С.В. – ветерана педагогического труда, руководителей управляющих советов ДЮЦ Родиковой Н.Д. и Новокаламинской средней школы № 6 Шадриной С.В., а также депутатов Районного Совета Лентяковой А.Г. и Ярушиной Е.В.

Депутаты будут принимать непосредственное участие в реализации мероприятий по благоустройству.

В целях координации работы органов местного самоуправления по соблюдению правил благоустройства, поддержанию чистоты и порядка на территориях общего пользования населенных пунктов Северо-Енисейского района территории населенных пунктов района закреплены за отдельными депутатами Районного Совета, которые будут на регулярной основе производить осмотр закрепленных территорий. В случае выявления захламления, разрушения малых архитектурных форм, элементов благоустройства и озеленения, несанкционированных свалок или иного нарушения санитарного состояния мест общего пользования, некачественной уборки территории, выкоса травы, ненадлежащего исполнения или неисполнения иных требований Правил благоустройства территории населенных пунктов Северо-Енисейского района на закрепленной территории депутаты будут сообщать об этом председателю Северо-Енисейского районного Совета депутатов и Главе Северо-Енисейского района для последующего принятия необходимых мер. В таком же порядке будет организована работа депутатов с жалобами граждан и наказами избирателей в сфере благоустройства. Также в рамках данной деятельности депутаты наделяются полномочиями по передаче в уполномоченные органы информации о фактах нарушений, принятие мер по которым не входит в компетенцию органов местного самоуправления Северо-Енисейского района.

С 01 октября 2019 года должностные оклады работников бюджетной сферы будут проиндексированы.

Увеличение оплаты труда (окладов) на 4,3 процента коснется муниципальных служащих, выборных должностных лиц местного самоуправления, работников муниципальных учреждений района. Финансовое обеспечение индексации уже предусмотрено в бюджете Северо-Енисейского района на 2019 год и плановый период 2010-2021 годов.

Кроме указанных вопросов на сессии также были внесены изменения терминологического характера в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов «О дополнительных мерах социальной поддержки для обучающихся общеобразовательных организаций Северо-Енисейского района»; изменения в части уточнения решения «О налоге на имущество физических лиц на территории Северо-Енисейского», применяемого к текущему налоговому периоду (указанное решение не повлекло изменений налоговой базы, налогового периода и других существенных элементов). Также на сессии был увеличен объем субсидии на финансовое обеспечение затрат в целях формирования (увеличения) уставного фонда муниципальных предприятий для осуществления ими уставной деятельности.

На сессии также депутатами была подробно рассмотрена и единогласно принята очередная корректировка действующего решения о бюджете Северо-Енисейского района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

На заседании сессии также был утвержден отчет об исполнении плана работы Районного Совета на первое полугодие 2019 года, его представила председатель Районного Совета Калинина Т.Л., кратко охарактеризовавшая основные направления работы депутатского корпуса за указанный период и результаты такой работы.

Еще один объемным ненормативным документом стал вопрос о награждении жителей Северо-Енисейского района наградами Северо-Енисейского районного Совета депутатов в связи с предстоящими праздниками.

Более подробно с принятыми на сессии решениями можно познакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский Вестник».

 

 

Информация подготовлена заместителем начальника экспертно-правового отдела администрации района

 

А.Н. Данченко


Возврат к списку