Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Заседание очередной 53-ей сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов V созыва

02.10.2019  63
Заседание очередной 53-ей сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов V созыва

В среду, 2 октября, в конференц-зале администрации Северо-Енисейского района состоялось заседание пятьдесят третьей очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов пятого созыва. В работе сессии приняло участие 14 депутатов Районного Совета.

В повестку дня заседания было включено пять вопросов, в том числе рассмотренные ранее (26.09) на публичных слушаниях изменения в Правила благоустройства территории населенных пунктов Северо-Енисейского района.

Утвержден порядок определения и форма описания прилегающих территорий

Для этого в понятийный аппарат Правил благоустройства территории населенных пунктов района введено понятие прилегающей территории (территории общего пользования, прилегающей к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены в установленном порядке), а сами Правила были дополнены отдельными статьями и образцом формы описания границ прилегающей территории. Определение прилегающей территории необходимо для определения границ зоны ответственности лиц, эксплуатирующих здания, строения, сооружения, в содержании таких территорий и поддержании порядка на них.

Понятийный аппарат и содержание Правил были дополнены и другими нормами, в том числе в части изменения срока (с трех до семи дней) переноса дров и строительных материалов с прилегающей территории на территорию домовладения.

Уточнены виды ответственности депутатов за искажение сведений о доходах

В связи с тем, что законодательство о местном самоуправлении раньше содержало единственную меру ответственности за любое искажение сведений о доходов депутатов и членов их семей в виде досрочного прекращения полномочий депутата, а в июле 2019 года было дополнено иными мерами ответственности, которые могут применяться к депутатам, допустившим незначительные искажения таких сведений, необходимые изменения были внесены в Регламент Районного Совета. Теперь в нем содержится механизм привлечения депутатов к новым видам ответственности. Основанием для рассмотрения вопроса о привлечении депутата к ответственности является обращение Губернатора Красноярского края, поступившее по результатам проверки полноты и достоверности представленных депутатом сведений о доходах. Указанное обращение должно быть рассмотрено на сессии Районного Совета, а по итогам его рассмотрения с учетом существенности допущенных искажений сведений о доходах должно быть принято решение о применении к депутату одной из установленных мер ответственности.

Кроме того, Регламент Районного Совета дополнен порядком рассмотрения и назначения на должность председателя Контрольно-счетной комиссии Северо-Енисейского района.

Уточнены порядок использования и основания для привлечения к ответственности за ненадлежащее использование официальной символики района такими способами, которые указывают на явное к ней пренебрежение

Соответствующие изменения были внесены в Положение о гербе Северо-Енисейского района и в Положение о флаге Северо-Енисейского района, в том числе и в части указания на то, что такое пренебрежительное использование официальной символики района является административным правонарушением, предусмотренным Законом Красноярского края «Об административных правонарушениях». Также Положение о гербе Северо-Енисейского района было дополнено возможностью использования изображения герба на бланках контрольно-счетного органа района, ранее прямо не упомянутого в данном Положении.

В связи с проводимой в Красноярском крае реструктуризацией отрасли социальной защиты, предполагающей переход с 1 января 2020 года муниципальных учреждений социальной защиты в подчинение министерству социальной политики Красноярского края, депутатским корпусом принято решение о начале процедуры ликвидации отдела социальной защиты администрации Северо-Енисейского района в качестве отраслевого (функционального) органа администрации района с правами юридического лица. Непосредственно ликвидация отдела начнется после принятия администрацией района, как учредителем, решения о ликвидации. Проведение ликвидационных процедур в соответствии с законодательством также будет проходить под контролем и при участии администрации района.

На получателях социальных услуг это решение никак не отразится, для них, кроме названия учреждения, все останется прежним.

Продолжена работа по вовлечению населения в осуществление территориального общественного самоуправления (ТОС).

На сессии рассмотрены документы инициативной группы жителей многоквартирного жилого дома № 45А по ул. Донского, по результатам рассмотрения которых утверждены границы ставшего уже 20-ым ТОС.

Более подробно с принятыми на сессии решениями можно познакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский Вестник».

 


Возврат к списку