Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

О заседании пятьдесят восьмой внеочередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов пятого созыва

10.04.2020  588
О заседании пятьдесят восьмой внеочередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов пятого созыва

Режим повышенной готовности в связи с ситуацией по коронавирусной инфекции стал поводом для созыва внеочередного заседания сессии Районного Совета, прошедшей в минувший четверг 09 апреля 2020 года в конференц-зале администрации Северо-Енисейского района. В повестку дня заседания было включено 3 вопроса. В работе сессии приняло участие 13 депутатов Районного Совета.

Сессия приняла изменения в Регламент Районного Совета, позволяющие проводить заседания в дистанционном режиме.

Дистанционный режим распространяется на заседания сессий Районного Совета, фракций, образованных в его составе, его постоянных и временных комиссий. Установлено, что заседание сессий в таком режиме может проводиться в исключительных случаях для принятия неотложных решений, при этом повестка дня такого заседания не может включать более пяти вопросов.

Механизмы оповещения депутатов и приглашенных на заседание сессии лиц, ознакомления их с проектами решений, включенных в повестку дня, порядок голосования по проектам, учет кворума и оформление протокольных документов будут определяться председателем Районного Совета в соответствующем правовом акте при созыве сессии.

Решения, принятые на заседании сессии, проведенной в дистанционном режиме, будут публиковаться и размещаться на официальном сайте района в общем порядке, поэтому читатели все по-прежнему смогут знакомиться с их содержанием на страницах нашей газеты.

Социально незащищенные категории школьников в период дистанционного обучения будут получать наборов продуктов питания взамен обеспечения горячим питанием из средств местного бюджета.

Такая работа уже ведется Управлением образования совместно со школами района. Подготовлены списки социально незащищенных категорий школьников. Дополнительных документов и справок их родителям собирать не придется, списки составлены с учетом информации социальных служб и школ.

Наборы продуктов питания будут рассчитаны на 12 дней, пункты их выдачи оборудуют в школах с соблюдением всех рекомендованных норм санитарно-эпидемиологического законодательства. О времени выдачи родителей (законных представителей) школьников будут уведомлять дополнительно в соответствии с графиком, составленным школой, чтобы не допустить массового скопления граждан.

Депутатами одобрена третья корректировка в действующий бюджет района.

Принятое депутатами решение предусматривает некоторые изменения в объемы финансирования по муниципальным программ, а также увеличение практически вдвое резервного фонда администрации Северо-Енисейского района, средства из которого предполагается направить в том числе на дополнительный закуп средств дезинфекции, бесконтактной термометрии, оказание помощи районной больнице в приобретении медицинских препаратов и оборудования, в организации на базе районной больницы клинических лабораторных исследований на COVID-2019, а также на организацию дополнительного запаса продовольственных товаров и товаров первой необходимости для населения района.

Более подробно с принятыми на сессии решениями можно познакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский Вестник».

Информация подготовлена заместителем начальника экспертно-правового отдела администрации района

А.Н. Данченко


Возврат к списку