Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

25.05.2019  73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

«16» мая 2019 года                                                                                                                                                  п. Новоерудинский

(дата оформления заключения                                                                                                                     (место оформления заключения)

о результатах публичных слушаний)

по проекту генерального плана поселка Новоерудинский.

На собрании участников публичных слушаний приняло участие 11 человек,

зарегистрированных в качестве участников публичных слушаний.

(наименование проекта, рассмотренного публичных слушаниях, сведения о количестве участников публичных слушаний,                                             которые приняли участие в публичных слушаниях)

Заключение о результатах настоящих публичных слушаний подготовлено на основании протокола публичных слушаний по проекту генерального плана поселка Новоерудинский, состоявшихся 16.05.2019 в помещении фельдшерско-акушерского пункта КГБУЗ «Северо-Енисейская районная больница», расположенном по адресу: 663284, Красноярский край, Северо-Енисейский район,               п. Новоерудинский, ул. Ленина, 15А, помещение 1.

(реквизиты протокола публичных слушаний, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний)

Публичные слушания по проекту генерального плана поселка Новоерудинский (далее - Проект), назначенные по инициативе Главы Северо-Енисейского района на основании постановления Главы Северо-Енисейского района от 09.04.2019 № 2-пг «О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана поселка Новоерудинский», проведены в соответствии со статьей 45 Устава Северо-Енисейского района, Решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 30.11.2010 №149-13 «Об утверждении положения об организации и проведении публичных слушаний в Северо-Енисейском районе», Решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 18.05.2018 №438-38 «Об особенностях организации и проведения публичных слушаний по Проектам в области градостроительной деятельности на территории Северо-Енисейского района», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением Главы Северо-Енисейского района от 07.05.2019 № 422-ргл «О временном возложении части полномочий Главы Северо-Енисейского района на Рябцева А.Н».

Организатором настоящих публичных слушаний в соответствии со статьей 3 Решения Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 18.05.2018 № 438-38 «Об утверждении Положения об особенностях организации и проведения публичных слушаний по Проектам в области градостроительной деятельности на территории Северо-Енисейского района» определена комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района.

            Обсуждаемый на публичных слушаниях Проект был доступен для ознакомления неограниченному кругу лиц. Оповещение о начале публичных слушаний по данному Проекту размещено на информационном стенде организатора публичных слушаний по проектам в области градостроительной деятельности в вестибюле на первом этаже здания администрации Северо-Енисейского района по ул. Ленина, 48 в гп. Северо-Енисейский 13 апреля 2019 года и опубликовано в газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК» от 16.04.2019 № 41. Проект и оповещение о начале публичных слушаний по данному Проекту размещены на официальном сайте муниципального образования Северо-Енисейский район admse.ru. Экспозиция Проекта проводилась в кабинете № 4 здания администрации Северо-Енисейского района.

            Организатором публичных слушаний осуществлялся прием предложений и замечаний, касающихся рассматриваемого Проекта с 13 апреля 2019 года до конца рабочего дня (до 18:00) 13 мая 2019 года, когда прием предложений и замечаний был завершен.

В 14.30 часов 13 мая 2019 года в адрес организатора публичных слушаний поступило 2 предложения отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района о включении в границы населенного пункта поселка Новоерудинский территории действующего кладбища с подъездной дорогой и об исключения из границ поселка Новоерудинский фактически неиспользуемых территорий, расположенных в западной, юго-западной и юго-восточной частях поселка.

Иных замечаний или предложений от жителей поселка Новоерудинский и жителей Северо-Енисейского района или представителей юридических лиц, желающих участвовать на собрании участников публичных слушаний или выступить на таком собрании с докладом за период проведения публичных слушаний не поступило.

На собрании участников настоящих публичных слушаний были рассмотрены Проект и предложения отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района:

1) о включении в границы населенного поселка Новоерудинский территории действующего поселкового кладбища, расположенного на южной границе поселка: частично на землях населенного пункта, частично на землях лесного фонда, а также участка с подъездной дорогой к этому кладбищу, примыкающего с восточной границе поселка;

2) об исключении из границ поселка Новоерудинский фактически неиспользуемых территорий, расположенных в западной, юго-западной и юго-восточной частях поселка. Проектом генерального плана эти территории не предусматриваются в качестве резерва жилой застройки, а отнесены к территориям не вовлеченным в градостроительную деятельность. В настоящее время они используются под пашни, сенокосы и пастбища. В будущем жители поселка собираются использовать эти территории для ведения личного подсобного хозяйства на полевых участках.

Других предложений и замечаний в ходе собрания участников публичных слушаний не поступило.

(содержание внесенных предложений и замечаний участников публичных слушаний с разделением на предложения и замечания граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, и предложения и замечания иных участников публичных слушаний.

Примечание: в случае внесения несколькими участниками публичных слушаний одинаковых предложений и замечаний допускается обобщение таких предложений и замечаний)

 

Организатором публичных слушаний предоставлены аргументированные рекомендации о целесообразности учета внесенных отделом земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района предложений, касающихся Проекта.

Заслушав доклады и выступления, участники публичных слушаний решили:

Осуществить доработку рассмотренного на настоящих публичных слушаниях проекта генерального плана поселка Новоерудинский с учетом предложений отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района о включении в границы поселка Новоерудинский территории кладбища с подъездной дорогой и об исключении из границ поселка Новоерудинский фактически неиспользуемых территорий, расположенных в западной, юго-западной и юго-восточной частях поселка и рекомендовать Главе Северо-Енисейского района принять решение о несогласии с проектом генерального плана поселка Новоерудинский и направлении его на доработку с учетом вышеуказанных предложений.

(аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам публичных слушаний).

 


Возврат к списку