Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

18.10.2019  36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

  УТВЕРЖДАЮ:

       Глава Северо-Енисейского Района    

Председатель публичных слушаний

    И.М. Гайнутдинов

_______________

« 17 » октября 2019 года

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

«17» октября 2019 года                                                             гп Северо-Енисейский

(дата оформления заключения                                                                                                                      (место оформления заключения)

о результатах публичных слушаний)

по проекту решения Северо-Енисейского районного Совета депутатов «О внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов № 605-44 от 28.12.2012 «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района, включая территории населенных пунктов: городского поселка Северо-Енисейский, поселка Тея, поселка Новая Калами, поселка Енашимо, поселка Брянка, поселка Вангаш, поселка

Новоерудинский, поселка Вельмо, деревни Куромба»

(наименование проекта, рассмотренного публичных слушаниях, сведения о количестве участников публичных слушаний, которые приняли участие в публичных слушаниях)

Заключение о результатах публичных слушаний подготовлено на основании протокола публичных слушаний по проекту решения Северо-Енисейского районного Совета депутатов «О внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов № 605-44 от 28.12.2012 «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района, включая территории населенных пунктов: городского поселка Северо-Енисейский, поселка Тея, поселка Новая Калами, поселка Енашимо, поселка Брянка, поселка Вангаш, поселка Новоерудинский, поселка Вельмо, деревни Куромба», состоявшихся 17 октября 2019 года в 17:00 часов в помещении конференц-зала в здании администрации Северо-Енисейского района, расположенном по адресу: 663282, Красноярский край, Северо-Енисейский район, гп. Северо-Енисейский, ул. Ленина, 48. На данных публичных слушаниях присутствовало 57 участников.

(реквизиты протокола публичных слушаний, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний)

Публичные слушания по проекту решения Северо-Енисейского районного Совета депутатов «О внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов № 605-44 от 28.12.2012 «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района, включая территории населенных пунктов: городского поселка Северо-Енисейский, поселка Тея, поселка Новая Калами, поселка Енашимо, поселка Брянка, поселка Вангаш, поселка Новоерудинский, поселка Вельмо, деревни Куромба» (далее - Проект), назначенные постановлением Главы Северо-Енисейского района от 13.09.2019 № 14-пг «О назначении публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов № 605-44 от 28.12.2012 «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района, включая территории населенных пунктов: городского поселка Северо-Енисейский, поселка Тея, поселка Новая Калами, поселка Енашимо, поселка Брянка, поселка Вангаш, поселка Новоерудинский, поселка Вельмо, деревни Куромба» (далее – Постановление Главы района), подготовленные и организованные комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района (далее - Комиссия), являющейся организатором публичных слушаний по проектам в области градостроительной деятельности, на основании предложений общества с ограниченной ответственностью «Соврудник» об изменении границы территориальной зоны отдыха и спорта «Р-2», в которой расположен земельный участок с кадастровым номером 24:34:0010111:4 по ул. Советская, 8 в гп. Северо-Енисейский на зону жилой застройки, а также об изменении территориальных зон размещения объектов малого и среднего предпринимательства «МП» и зоны поселковых лесов «Р-3» по ул. Карла Маркса и пер. Артельский в гп. Северо-Енисейский на зону производственно-коммунальных предприятий IV-V класса вредности «П-3» в связи с необходимостью строительства новых объектов в гп. Северо-Енисейский, предназначенных для проживания сотрудников, осуществляющих производственную деятельность по добыче полезных ископаемых, поступивших в Комиссию 15 октября 2019 года № 3511; № 3512 соответственно, проведены в соответствии со статьями 31, 32, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 45 Устава Северо-Енисейского района, Решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 30.11.2010 №149-13 «Об утверждении положения об организации и проведении публичных слушаний в Северо-Енисейском районе», Решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 18.05.2018 №438-38 «Об особенностях организации и проведения публичных слушаний по проектам в области градостроительной деятельности на территории Северо-Енисейского района», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

         Рассмотренный на публичных слушаниях Проект был доступен для ознакомления неограниченному кругу лиц. Оповещение о начале публичных слушаний по данному Проекту опубликовано в газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК» от 14.09.2019 № 102 и размещено на официальном сайте муниципального образования Северо-Енисейский район admse.ru. Проект опубликован в приложении к газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК» от 14.09.2019 № 102, размещен на официальном сайте муниципального образования Северо-Енисейский район admse.ru и на информационном стенде организатора публичных слушаний по проектам в области градостроительной деятельности в вестибюле на первом этаже здания администрации Северо-Енисейского района по ул. Ленина, 48 в гп. Северо-Енисейский. Также экспозиция Проекта проводилась в кабинете № 4 этого здания.

         Комиссия осуществляла прием письменных предложений и замечаний жителей района и юридических лиц с 14 сентября 2019 года до конца рабочего дня (до 18:00) 16 октября 2019 года, когда прием предложений был завершен. За период работы комиссии поступили следующие предложения, касающиеся Проекта:

1) предложение Пашкова Андрея Геннадьевича от 2 октября 2019 года о внесении изменений в границы территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами «Ж-1» по ул. Зеленая в гп. Северо-Енисейский в целях ее увеличения;

2) предложения заместителя начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Северо-Енисейского района Пословина Ивана Игоревича от 8 октября 2019 года об изменении зоны инженерной инфраструктуры «ИТ-3» на зону коллективных гаражей «ИТ-2» в месте расположения коллективных гаражей по ул. Набережная, 4А, 4Б в гп. Северо-Енисейский; об изменении общественно-деловой зоны «ОД-1», зоны отдыха и спорта «Р-2» и зоны застройки среднеэтажными жилыми домами «Ж-3» на зону застройки малоэтажными жилыми домами «Ж-2» в месте расположения здания бывшего профилактория по ул. Маяковского, 9 и двухквартирного жилого дома по ул. Урицкого, 10 в гп. Северо-Енисейский; об изменении части зоны поселковых лесов «Р-3» на зону застройки индивидуальными жилыми домами «Ж-1» по ул. Грибная в гп. Северо-Енисейский; о переносе зоны перспективного размещения поселкового кладбища «СН-2» по ул. Механическая, 7 в гп. Северо-Енисейский в месте планируемого размещения нового кладбища на земельном участке с кадастровым номером 24:34:0010134:205; о приведении видов разрешенного использования земельных участков в основных территориальных зонах, в том числе в зонах застройки индивидуальными жилыми домами «Ж-1»; застройки малоэтажными жилыми домами «Ж-2»; застройки среднеэтажными жилыми домами «Ж-3»; в административно-деловой зоне «ОД-1»; в зоне автомобильного транспорта «ИТ-1»; в зоне отдыха и спорта «Р-2»; в зоне действующего поселкового кладбища «СН-1»; в зоне перспективного размещения поселкового кладбища «СН-2», в соответствие с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 № 540;

3) предложения исполняющего обязанности начальника отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района Христич Светланы Валерьевны от 11 октября 2019 года о включении в основные виды разрешенного использования земельных участков территориальных зон следующий вид разрешенного использования: «размещение мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов»; об установлении предельного размера земельных участков для ведения огородничества: минимальный – 200 кв.м; максимальный – 1500 кв.м;

4) предложение Владимировой Ирины Сергеевны от 15 октября 2019 года об изменении административно-деловой зоны «ОД-1» и части зоны отдыха и спорта «Р-2» на зону застройки индивидуальными жилыми домами «Ж-1» в отношении земельного участка с кадастровым номером 24:34:0010123:26, расположенного по ул. Карла Маркса, 40 в гп. Северо-Енисейский.

Эти предложения были рассмотрены на данных публичных слушаниях.

В ходе рассмотрения Проекта на публичных слушаниях и предложений к Проекту, каких-либо возражений или замечаний на поступило, все вопросы носили уточняющий характер.    

Организатором публичных слушаний изложены доводы о возможности внесения изменений в Проект на основании вышеуказанных предложений, поступивших в Комиссию в период работы по приему письменных предложений и замечаний.            

(содержание внесенных предложений и замечаний участников публичных слушаний с разделением на предложения и замечания граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, и предложения и замечания иных участников публичных слушаний.

Примечание: в случае внесения несколькими участниками публичных слушаний одинаковых предложений и замечаний допускается обобщение таких предложений и замечаний)

 

 

 

 

Заслушав доклады и выступления, участники публичных слушаний решили:

1. Одобрить рассмотренный на данных публичных слушаниях Проект.

2. Одобрить предложения по внесению изменений в Проект, поступившие от Пашкова Андрея Геннадьевича; заместителя начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Северо-Енисейского района Пословина Ивана Игоревича; исполняющего обязанности начальника отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района Христич Светланы Валерьевны; Владимировой Ирины Сергеевны.

(аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам публичных слушаний).

 

3. Направить заключение о результатах публичных слушаний в Северо-Енисейский районный Совет депутатов для учета при принятии решения о внесении изменений в решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов № 605-44 от 28.12.2012 «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Северо-Енисейского района, включая территории населенных пунктов: городского поселка Северо-Енисейский, поселка Тея, поселка Новая Калами, поселка Енашимо, поселка Брянка, поселка Вангаш, поселка Новоерудинский, поселка Вельмо, деревни Куромба».

За указанные решения проголосовали 57 участников публичных слушаний.

 

 

Председатель комиссии

по подготовке проекта Правил

землепользования и застройки территории

Северо-Енисейского района                               ____________         Н.И. Пискунова

 

Секретарь публичных слушаний,

секретарь комиссии по подготовке

проекта Правил землепользования

и застройки территории

Северо-Енисейского района                                ___________              К.В. Виталева   

(подписи ответственных лиц организатора)


Возврат к списку