Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Новый год без долгов

06.02.2019  105
Новый год без долгов

         В целях обеспечения уплаты имущественных налогов за 2017 год, подлежащих уплате по сроку 03.12.2018, в Межрайонной ИФНС России №9 по Красноярскому краю в декабре 2018 года проведено мероприятие «Новый год без долгов».          

          Данное мероприятие проходило в центральном офисе Инспекции, а также в территориально-обособленных рабочих местах Инспекции г.Енисейска, пгт.Мотыгино, Северо-Енисейска, с.Казачинское, с.Пировское, включая Многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на этих территориях.

          В это период налоговые инспекторы оказывали квалифицированную помощь по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов. В ходе устных консультаций, как при личном обращении, так и по телефону, налогоплательщикам разъяснялись вопросы о сроках уплаты налогов, ставках и льготах, применямых в конкретных муниципальных образованиях, а также другие вопросы по налогообложению имущества физических лиц.

          Всего за оказанием услуг обратилось более 350 человек. В основном физические лица обращались по следующим вопросам: Почему выросла сумма налога на имущество физических лиц? Как получить налоговые льготы и кому они предоставляются? Почему по почте не пришло уведомление? Можно ли получить повторный пароль для входа в интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»?

          В ходе мероприятия сотрудниками Инспекции дополнительно выданы пароли 160 физическим лицам для регистрации в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого пользователи смогут самостоятельно распечатывать единое налоговое уведомление и осуществлять уплату имущественных налогов в сети интернет.

          Формирование региональных и местных бюджетов напрямую зависит от своевременной уплаты имущественных налогов, поэтому информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах является одним из важных направлений деятельности налоговых органов.

          За период проведения кампании «Новый год без долгов» задолженность по имущественным налогам на территории, администрируемой Межрайонной ИФНС России №9 по Красноярскому краю, снизилась на 14,2 млн. руб.


Возврат к списку

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4