Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

СЛЕТ ПАТРИОТОВ 2019

11.07.2019  130
СЛЕТ ПАТРИОТОВ 2019

     С 5 по 9 июля 2019 года в Манском районе Красноярского края прошёл традиционный краевой сбор-смотр курсантов военно-патриотических клубов и объединений «Слёт Патриотов – 2019», организованный молодежной оборонной спортивно-технической общественной организацией «Патриот» Красноярского края. В слете приняло участие 16 команд Красноярского края.

2.jpg

    В рамках реализации флагманской программы «Ассоциация военно-патриотических клубов» Молодежным центром «АУРУМ» для участия в Слете Патриотов была направлена команда, состоящая из отличившихся на военно-полевых сборах 2019 года и представителя общественной организации Военнослужащих запаса Северо-Енисейского района Самойлова Михаила Дмитриевича, под руководством Газищина Романа Ядыкаровича.

4.jpg

      По программе сборов участникам предстояло пройти 41 этап в личном зачете и побороться в 22 командных конкурсах, среди которых: горно-штурмовая подготовка, воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, рукопашный бой, оборудование лагеря, тропа Патриота, пейнтбольные состязания «Захват колонны», игра в лазертаг «Захват базы», скоростная стрельба со страйкбольными автоматами и стрелковая дуэль на страйкбольных пистолетах и т.д.

7.jpg

    В личном зачете 142 курсанта поделены на 5 учебных взводов. Взводы перемещались между 5 локациями, на которых было сосредоточено 50 этапов. Прохождение каждого этапа фиксировалось в личной зачетной книжке курсанта. По итогам сдачи зачетов были определены лучшие, которые в итоге получили доступ для прыжка с парашютом. Плюс к этому, был сформирован специальный отряд, который принял участие в завершающей стадии Слета - Разведке Патриотов.

     Из североенисейцев свои первые прыжки с парашютом совершили Свиридов Даниил и Афанасьев Владислав. Кроме того, наши ребята неплохо показали себя в сводном специальном отряде в Разведке. В этом испытании надо было совершить марш бросок на 20 км по пересеченной местности, поучаствовать в захвате объектов, нападении на противника. И здесь не обошлось без достижений. Даниил Свиридов закрыл собой отряд и подорвал автомобиль, за что был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Награды хоть и не настоящие, а принятые в данном соревновании, но все-равно получить их было почетно.

9.jpg

       Полный состав команды Северо-Енисейского района:

·        Афанасьев Владислав

·        Тюрин Кирилл

·        Архипов Владислав

·        Свиридов Даниил

·        Смолин Даниил

·        Самойлов Михаил

    Ребята приняли самое активное участие в слете. Самойлов Михаил и Газищин Роман принимали участие в судействе различных этапов, за что получили дополнительные баллы в общекомандный зачет.

       А по итогам команда Северо-Енисейского района заняла 3-место в командном зачете. Что является очень достойным результатом. Кроме того, наши ребята заняли 3 место в конкурсе «Военно-историческая викторина», 1- в конкурсе «Строевая подготовка», 2 место по «Огневой подготовке», 3 - в конкурсе «Военный корреспондент», 3 - «Военно-тактический турнир», 1 - «Перетягивание каната», Тюрин Кирилл и Свиридов Даниил по набранным баллам стали третьими среди всех участников в личном зачете.

1.jpg

      Также, в связи с тем, что наши ребята участвовали в Разведке и не все смогли прыгнуть с парашютом, им вручили сертификаты на право такого прыжка.

 



Возврат к списку

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6