Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

РЕЙД ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

08.07.2019  112
РЕЙД ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Ежегодно членами административной комиссии проводятся рейды по улицам райцентра, выявляются нарушения Правил благоустройства и, в случае факта такого нарушения, составляются протоколы об административных правонарушениях. Насколько это эффективный метод и понимают ли жители, что не стоит складировать строительные материалы в местах общего пользования, выяснилось в ходе рейда.

Оказывается, не все понимают, что там, где заканчивается твоя территория, начинается чужая. И хранить за забором дрова, доски, брёвна, песок и другие строительные материалы нельзя. Вот и приходится административной комиссии периодически выходить на улицы посёлка, обращаться к владельцам территорий, чтобы напомнить о законе. «Формат нашего мероприятия сегодня чуть изменён. Если раньше ходил один член административной комиссии, то сегодня с нами отправился участковый уполномоченный полиции и работу ведут два члена административной комиссии. Это необходимо для того, чтобы охватить за один рейд максимальное количество жителей и привлечь к административной ответственности тех, кто не реагирует на ранее выданные предупреждения», – пояснил Антон Ковалёв, заместитель главы администрации гп Северо-Енисейский.

Не у каждого, конечно, есть возможность выгрузить машину сразу во двор. Если дрова привезли и высыпали их возле ограды, по закону у владельца есть три дня на то, чтобы их убрать на личную территорию. По прошествии этого срока члены административной комиссии имеют право составить административный протокол за нарушение без всякого предупреждения. Что и было сделано в ходе прошедшего рейда.

Кстати, автомобили, снятые с госучёта, тоже оставлять где хочется нельзя, нарушая при этом Правила благоустройства. Для них придётся выделить место во дворе. В противном случае можно получить наказание и заплатить штраф в несколько тысяч рублей. Вряд ли кого-то может порадовать такой исход.

На предупреждения жители реагируют по-разному: кто-то старается привести всё в порядок, кто-то просто не обращает внимания на это. «В пример приведу улицу Геологическую. Там было выдано восемь предупреждений, из них четыре исполненных, четыре – нет. По улице Набережная примерно такая же ситуация», - поясняет Антон Сергеевич.

Рейды по улицам будут продолжаться и в будущем, а исполнение предписаний проверяться. Так что, стоит понимать, что протокол об административном правонарушении и штраф за нарушение Правил благоустройства могут выписывать и назначать еженедельно. Так «набежит» весьма приличная сумма, а по итогу всё равно придётся исполнять указание и устранять нарушение. Права поговорка: лучше поздно, чем никогда. Но всё же, лучше вовремя, чем поздно.


Возврат к списку

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6