Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Новый вектор Нового фарватера

30.10.2019  40
Новый вектор Нового фарватера

Команда Молодежного центра «АУРУМ» вернулась из г. Лесосибирск, где 26 октября прошел зональный очный этап регионального инфраструктурного проекта «Новый фарватер». Команды северных районов края выполняли кейсовые задания, после чего презентовали решения экспертам.

«Новый фарватер» проводится в 16-й раз, и каждый год проект находит масштабный отклик. Социально активная молодежь получает новые знания в сфере молодежной политики, обменивается опытом, демонстрирует свой потенциал. Наша приоритетная задача – создавать возможности для развития и самосовершенствования, чтобы в регионе было как можно больше талантливых и успешных молодых людей», – прокомментировал Денис Антонов, руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития.

На краевом проекте работала площадка по обмену опытом. Руководители и специалисты сферы молодёжной политики северной группы районов края представили успешные практики, рассказав о деятельности службы профилактики наркомании в Норильске, функционировании кластера на базе молодежного центра Енисейска, работе добровольческого агентства «Данко» в Лесосибирске, проекте «Арктический субботник» в поселке Диксон.

Приоритетные же векторы для дальнейшей работы обсудили на совещании с руководителем регионального агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Денисом Антоновым. Участниками совещания стали руководители и специалисты органов по делам молодежи и директора муниципальных молодежных центров.

Из важных итогов совещания с руководителем агентства можно отметить следующие. Это объединение флагманских программ, чья деятельность копирует друг друга, появление и развитие новых спецпроектов, таких как Волонтеры Добра, Волонтеры Культуры и Волонтеры-Медики. Острым всегда являлся вопрос о дифференцированном подходе к формированию рейтинга молодежной политики в муниципальных образованиях. В этой проблеме руководители муниципальных молодежных центров северных территорий нашли поддержку у Дениса Александровича. В рейтинг будут внесены корректировки с учетом наличия или отсутствия на территориях учебных заведений профессионального образования. Ведь не секрет, что львиная доля всех проектов молодежной политики направлена именно на студентов.


Возврат к списку

Ноябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1