Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

БЕЗ РЕМОНТА НИКУДА

13.07.2020  172
БЕЗ РЕМОНТА НИКУДА

На сегодняшний день работа на трассе Северо-Енисейский-Епишино идёт в плановом режиме. Решение было достигнуто в рамках партнерского соглашения между правительством Красноярского края и ЗАО «Полюс». В прошлом году, с переходом на этот, выполнены 2 объекта в районе посёлка Брянка.

О планах на предстоящий год и ближайшее время нам рассказал генеральный директор акционерного общества «Лесосибирск- Автодор» Игорь Михайлов.

Как пояснил Игорь Анатольевич, основные работы, запланированные к проведению в этом году - отсыпка дорожного полотна. Они были выполнены от 180 до 210 километра трассы Епишино-Северо-Енисейский. В конце этого месяца планируется выйти на аукционные торги на объект от 157 до 168 километра.

«На следующий год будем заключать новый контракт по содержанию дороги Епишино–Северо-Енисейский. Пока по строительству других участков говорить не будем, а только о тех участках, которые уже есть в плане и на них получено финансирование. Все свои обязательства мы будем выполнять», - пояснил ситуацию Игорь Михайлов, генеральный директор «Лесосибирск–Автодор».

Содержать дорогу протяжённостью почти 300 километров - задача сложная, за предыдущие годы на разных отрезках трассы был выполнен капитальный ремонт, где-то произведена реконструкция, осуществлена полная замена мостов.

В этом году дорожникам, так же как и всем гражданам России, приходится работать в условиях соблюдения мер противодействия коронавирусной инфекции. «Лесосибирск-Автодор» относится к предприятиям непрерывного действия, где остановить процесс не представляется возможным, так же, как и остановить движение на дорогах.

Все меры безопасности на предприятии выполняются. «Естественно, что мы, насколько это можно максимально, проводим все превентивные меры, применяем средства безопасности. Маски и защитные костюмы приобретаем для своих сотрудников, дезсредства, во всех вахтовых посёлках обязательная дезинфекция везде идёт. Из дополнительных мер: подвоз своих работников осуществляем согласно всех требований, соблюдаем дистанцию и многое другое. Дай Бог, чтобы беда, которая охватила весь мир обошла нас стороной. Мы всё для этого делаем», - комментирует сегодняшнюю ситуацию Игорь Михайлов, генеральный директор «Лесосибирск–Автодор».

На сегодня состоялись и аукционные торги по подряду на строительство моста через реку Енисей. Этот мост ждут многие жители района. Завершение сроков строительства намечено на 2023 год. И с этого времени нагрузка на дорогу существенно возрастёт. Именно поэтому меры необходимо принимать уже сейчас, иначе и до моста добраться будет весьма затруднительно.


Возврат к списку

Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6