Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

ВЫБОРЫ-2020 И ВЫБОР

14.09.2020  83
ВЫБОРЫ-2020 И ВЫБОР

Жители Северо-Енисейского района всегда активно проявляют свою гражданскую позицию, и день 13 сентября не стал исключением. Избиратели, отдавшие свои голоса, определили не только состав Районного Совета депутатов VI созыва, но и дальнейший путь социально-экономического развития района.

Избирательные участки в Северо-Енисейском районе открылись во всех поселках в 8:00 по местному времени. Первым в РДК «Металлург» проголосовал Глава района Ишмурат Гайнутдинов, сказав напутствие на выборы всем, кто был в зале. В п. Новая Калами первой бросила бюллетень в урну глава администрации поселка Светлана Власюк. В муниципалитете выбирали депутатов в Районный Совет. На 16 мест депутатского корпуса претендовали 16 депутатов по 6-ти одномандатным округам и три политических партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

фотофакт с кабачком.jpg

C 12.00 в поселках открылся кочевой фестиваль «Брусника». Жители уже полюбили этот праздник, когда прилавки ломятся от даров природы, домашние заготовки так и просятся на столы. Шумным и веселым получился фестиваль. В Брянке, к примеру, за час жители не только раскупили все, чем богаты, но и наградили победителей конкурса по благоустройству, а затем пошли на волейбольный матч.

Ярмарки поселков Брянка и Вангаш обогатились обменной продукцией подворий. Брянковское малиновое варенье произвело фурор на вангашских хозяек. Нарасхват на вангашском фестивале были соленья, перцы, кабачки, свекла. По рассказам жителей Новой Калами, заготовки искусных хозяек до торговых рядов не дошли: пока продавцы двигались с товаром, его раскупили. Например, варенье из огурцов ушло, не дойдя до прилавка, как и другие соленья-варенья. Дошли, правда, поделки, которые украсили фестиваль. Тейцы участвовали в концерте в райцентре. Надо сказать, с большим успехом. 

Между тем, результаты голосования росли с каждым часом. Их отражали в бегущей строке. В целом выборы закончились полной победой партии «Единая Россия». Все 6 депутатских мест по одномандатным округам заняли единороссы, партия получила в Районном Совете 8 мандатов, КПРФ - один, ЛДПР - один. Против всех проголосовали 10% избирателей.


Возврат к списку

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4