Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

Подарок североенисейцам от района

15.01.2021  211
Подарок североенисейцам от района

Последняя неделя 2020-го года в райцентре была отмечена особенно приятным и важным событием: Стартовала приёмка обновлённого дома № 1б по улице 40 лет Победы, который в недавнем прошлом пережил страшный пожар. От прежнего погоревшего вида не осталось и следа, и первые жильцы, вернувшиеся теперь в родной дом, не перестают восхищаться масштабом и отличным качеством проделанной работы.

 02.png

Пожар - это всегда беда не только погорельцев, но и общая трагедия. Пострадавших семей не бросили, администрация Северо-Енисейского района предоставила нуждающимся людям временное благоустроенное жильё, выплатила материальную помощь и профинансировала восстановление дома. На капитальный ремонт каждой квартиры было затрачено практически по пять миллионов рублей, все средства на восстановление дома были выделены из бюджета администрации нашего района.

В приёмке первых квартир принимал участие и временно исполняющий полномочия Главы района, первый заместитель Алексей Рябцев. «Беда случилась, поэтому надо людям помогать. Но хотелось бы напомнить о том, что собственники должны заботиться о своём жилье, страховать имущество. И раз уж вы являетесь собственником жилья в многоквартирном доме, то управляйте общим имуществом дома и не ждите пока к вам придут, и кто-то что-то за вас сделает. Для этого есть совет многоквартирного дома, и все жильцы должны заботиться совместно об общем имуществе», - подчеркнул Алексей Николаевич.  

Администрацией района были обозначены чёткие сроки выполнения строительных и ремонтных работ, и, как и было запланировано, 30 декабря уже дом был сдан полностью. Бригада строителей старалась успеть вовремя, чтобы люди могли встретить новый, 2021-ый год в своих собственных квартирах. «Мы производили восстановительные работы. Полностью убирали всё до голых стен, восстановили фундамент, подняли и восстановили все лаги, и перекрытия, утеплили и хорошо проконопатили, плотно закрыли все стены хорошим утеплителем. Произвели отделочные работы, заменили всю сантехнику на новую, постелили хороший линолеум с хорошим толстым уплотнителем, поставили финские двери. Заменена полностью отопительная система, в квартирах очень комфортно и тепло. Администрация района поставила перед нами конкретные задачи, которые мы выполнили в срок», - объяснил Евгений Ходанов, главный инженер строительной компании ООО «Троя».

20201225_120102.jpg

Одна из жительниц первого подъезда Нина Павловна Гейман, в силу своего почтенного возраста не смогла присутствовать на приёмке своей квартиры. Эту миссию с удовольствием выполнил её сын Юрий. Нина Павловна, чудом спасшаяся в ту злосчастную ночь, благодаря смелости и отваге двух полицейских, вовремя пришедших на помощь, с нетерпением ждала возвращения в родной дом, и праздник планировала встречать уже в своём отремонтированном жилье. «Всё на высшем уровне, ребята - молодцы и по качеству, и по срокам выполнения. Я сам строитель, немного разбираюсь в этом деле, приходил сюда постоянно, смотрел и видел, как ребята работают, они действительно профессионалы, бригады хорошие. Всё отлично выполнено, и по наружным, и по внутренним работам. Бабушка, конечно же, рада и очень довольна, она очень ждала возвращения в родной дом. Хотелось бы сказать большое спасибо Главе Северо-Енисейского района, и всем тем, кто не остался равнодушным и пришёл на помощь. Благодарность замечательным ребятам строительной бригады, которые справились и сделали всё в лучшем виде. Сработали на «отлично»!», - поделился своим мнением Юрий Викторович.  

На такой приятной ноте благополучно завершилась история августовского пожара в райцентре. Двенадцать семей обрели свой новый дом. И разве нельзя назвать это чудом? Ведь самое главное в этой истории, что все живы и здоровы, и благодаря колоссальной поддержке местной власти люди не остались на улице и не потеряли своё жильё.

Безусловно, для многих североенисейцев 2020-ый останется запоминающимся годом, для кого-то приятным, а для кого-то не очень.

Жители дома 1б по улице 40 лет Победы проводили уходящий год, оставив в прошлом воспоминания о страшной августовской ночи. И встретили новый, 2021-ый год счастливыми, в своих тёплых, светлых и уютных квартирах.


Возврат к списку

Март 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4