Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальный сайт муниципального образования Северо-Енисейский район

О первом заседании шестой очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва

12.02.2021  135
О первом заседании шестой очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва

В повестку дня первого заседания шестой очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва было включено 5 вопросов, в обсуждении которых приняли участие все 16 депутатов.


Отчет об исполнении плана работы утвержден

Традиционно на первой сессии нового года депутаты рассматривают отчет об исполнении плана работы за второе полугодие минувшего года, подводят итоги и дают оценку деятельности представительного органа. Представлен был такой отчет председателем Районного Совета Калининой Т.Л. В частности, ею были приведены данные о количестве проведенных сессий и принятых Районным Советом решений, проанализирована деятельность постоянных комиссий и даны оценки результатам их работы, кратко была освещена индивидуальная работа депутатов.

Утверждены изменения и дополнения в Устав Северо-Енисейского района

Депутатами единогласно утверждены поправки в Устав района, рассмотренные ранее (25 января 2021 года) на публичных слушаниях. Поправками уточняются вопросы местного значения, закрепляются механизмы инициативного бюджетирования, уточняются вопросы, связанные с осуществлением муниципального контроля и гарантиями статуса выборных должностных лиц. Однако, вступят в силу указанные изменения только после процедуры государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции России по Красноярскому краю и последующего опубликования.

Установлены особенности присуждения Молодежной премии Главы района

В принятом депутатами решении определено, что в текущем году Молодежная премия будет присуждена не только традиционно по итогам за 2020 год, но и по итогам за 2019 год – в отношении номинантов, ходатайства о награждении которых поступили в 2020 году, но премия им не была вручена из-за введенных ограничительных мер. Церемонии вручения пройдут в один день, дата будет определена Главой района дополнительно с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Претерпело изменения и само Положение о Молодежной премии Главы Северо-Енисейского района. Им, в частности, предусмотрено, что соискателями Молодежной премии могут быть молодые люди в возрасте до 35 лет (включительно), а срок подачи ими документов продлен до 1 мая (ранее он ограничивался 1 февраля).

Кроме того, предусмотрено, что в качестве дополнительного критерия по всем номинациям будут учитываться участие номинантов в добровольческой (волонтерской) деятельности в районе, а также в дистанционных проектах, онлайн-акциях и проч., проводимых в течение 2020 года в период действия режима повышенной готовности.

Изменения, связанные с увеличением размера региональной выплаты с 27 899 рублей до 29 422 рублей, внесены в решение «О системах оплаты труда работников муниципальных учреждений Северо-Енисейского района», а также закреплены в новом решении «О финансовом обеспечении расходов на региональные выплаты работникам муниципальных учреждений Северо-Енисейского района в 2021 году». Оба документа подлежат применению с 1 января 2021 года.

Более подробно с принятыми на сессии решениями можно познакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский Вестник».

 


Возврат к списку

Февраль 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28