Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МИР Сибири приглашает на фестиваль

20.01.2022

Просмотров: 1758

 Заявочная кампания на конкурсную программу Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 2022 года стартовала 15 января. К участию приглашают профессиональные и самодеятельные коллективы, сольных исполнителей этнической музыки и танцев, мастеров декоративно-прикладного творчества. В этом году проведение «МИРа Сибири» планируется с 8 по 10 июля в Шушенском Красноярского края.

   Дмитрий Сиротинин, заместитель исполнительного директора фестиваля: «В нашей стране 2022-й объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Надеемся, это привлечёт новых участников конкурса и поможет провести мероприятие в привычном формат».

    Заявки на участие в мастеровом и этномузыкальном конкурсах «МИРа Сибири» можно подать на официальном сайте фестиваля. Приём продлится до конца марта. Претендентам на победу необходимо прислать видеозаписи выступлений и презентации работ. Шестьдесят финалистов, прошедших отборочный тур, станут номинантами на премию МИРА.

  Оценивать конкурсантов будет жюри под председательством известного фольклориста и музыкального продюсера Сергея Старостина и художника-керамиста Александра Мигаса.

     Оргвзносы за участие в конкурсе отсутствуют. Кроме того, дирекция обеспечивает питание и проживание артистам и мастерам на очном этапе.

Положение и контакты координаторов конкурса опубликованы на festmir.ru.


Возврат к списку