Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на третьем заседании 21 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

24.03.2022

Просмотров: 520

Обзор решений, принятых на третьем заседании 21 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

 

       23 марта 2022 состоялось третье заседание 21 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва, в котором приняло участие 14 депутатов. Повестка дня указанного заседания содержала 13 вопросов.

       Крупный блок рассмотренных на заседании вопросов был посвящен дополнительным мерам бюджетной поддержки граждан и организаций.

      Так, в соответствии с принятыми депутатами решениями из бюджета района представлены субсидии муниципальному предприятию «Хлебопек» на завоз котельно-печного топлива (это позволит не закладывать в себестоимость выпекаемых изделий расходы, связанные с существенным увеличением стоимости нефти, а, значит, не будет допущено роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия) и обществу с ограниченной ответственностью «Управление торговли Северо-Енисейского района» на приобретение и завоз продуктов питания. Также решение о предоставлении субсидии принято и в отношении социально ориентированной некоммерческой организации - автономной некоммерческой организации «Северо-Енисейский комплексный центр социального обслуживания населения», которая с 1 апреля 2022 года начнет предоставлять социальные услуги пожилым людям и инвалидам. Средства субсидии будут направлены на приобретение организацией необходимого оборудования на оказания социальных услуг (стиральной машинки, пылесоса, в т.ч. моющего, швейной машинки, утюга, машинки для стрижки волос), регламентации оказанных услуг и получения платы за них (программное обеспечение и контрольно-кассовая техника), средств на оплату труда работников организации, в случае, если по результатам оказания ими услуг оплаченных за их оказание средств не будет хватать на выплату заработной платы в минимальном размере.

    Также приняты бюджетные обязательства по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время, в частности, для 120 детей старше 14 лет будет организована сезонная трудовая занятость в трудовых отрядах старшеклассников с организацией бесплатного двухразового питания, а 354 ребенка в возрасте от 6,5 лет получат возможность посещать в летний период лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе образовательных учреждений (пришкольные площадки), где для них также будет организовано бесплатное двухразовое питание.

     После чего соответствующим образом скорректировано действующее решение о бюджете Северо-Енисейского района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, в котором, помимо указанного выше, предусмотрено и повышение ежемесячных денежных выплат пенсионерам (так называемых «хлебных») в связи с увеличением цен на хлеб пшеничный с 1 апреля 2022 года на 10 рублей. Только на указанные цели в бюджете района предусмотрено более 100 000 рублей на трехлетнюю перспективу. Однако, корректировка бюджета отразила не только перечисленные направления, но и существенное перераспределение средств, перенос срока выполнения отдельных мероприятий муниципальных программ (в том числе по строительству и капитальному ремонту) на 2023 и 2024 годы, в части мероприятий, запланированных на 2022 год, в связи с резким увеличением их стоимости. В целом, параметры бюджета Северо-Енисейского района по доходам увеличены на сумму более 4 млн. рублей и составили 3 001 116,4 тыс. рублей; расходы бюджета района увеличились в 2022 году на 30 744,1 тыс. рублей и составили 4 198 876,5 тыс. рублей, в 2023 году на 99 522,3 тыс. рублей и составили 3 036 432,9 тыс. рублей, в 2024 году на 207 810,5 тыс. рублей и составили 3 075 282,2 тыс. рублей. Дефицит бюджета района увеличился (за счет остатков на начало года) в 2022 году на 26 601,3 тыс. рублей и составил 1 197 760,1 тыс. рублей, в 2023 и 2024 годах бюджет сбалансированный - расходы равны доходам.

   Кроме того, по решению депутатов было актуализировано Положение об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Северо-Енисейского района нормами, в части исключения из него ссылки на аккаунт муниципального образования в социальной сети «Инстаграм» в связи с признанием ее экстремистской организацией и запрещением в Российской Федерации.

  Также по представлению Главы района депутатами было одобрено изменение в структуру администрации Северо-Енисейского района в части введения должности заместителя главы района по общественно-политической работе.

   Подробно с этими и другими принятыми на сессии решениями можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский вестник».

 

Анастасия Ходанова,

Заместитель начальника экспертно-правового отдела администрации района


Возврат к списку