Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Красноярском крае ввели ограничение на посещение лесов.

13.05.2022

Просмотров: 401

    В Минэкологии края обращают внимание жителей, особенно охотников, охотпользователей, граждан проводящих в лесах определенные виды работ, в целях обеспечения пожарной безопасности и в связи с объявлением режима ЧС вход в леса на территории края ограничен. Такая мера предпринята в связи со сложной пожароопасной обстановкой в лесах. Доступ закрыт как в общедоступные, так и в закрепленные охотугодья.

   На территории Красноярского края открыт охотничий сезон. Охотинспекторы патрулируют леса, проводят профилактические беседы на противопожарную тему и совещания с охотпользователями. С момента введения ЧС в регионе инспекторы министерства активно участвуют в выявлении, локализации пожаров и помогают в их тушении. К такой работе подключились также инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ). Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования края: «Для стабилизации ситуации на заповедных территориях инспекторы взаимодействуют с сотрудниками краевого Лесопожарного центра, полиции и органами местного самоуправления. С начала пожароопасного сезона на 15 особо охраняемых природных территориях ликвидировано 45 возгораний».
    В случае обнаружения возгорания необходимо сразу же сообщить о нем по телефону 112, 101 или 8-800-100-94-00. Также можно отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.


Возврат к списку