Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Теплота души социального работника

07.06.2022

Просмотров: 252

Теплота души социального работника.

«Ведь, у старых силы не те,

Дней, не прожитых мал запас.

Берегите старых людей,

Без которых не было б нас…»

   8 июня – День социального работника. Это праздник людей, которые работают в социальной службе, вкладывая душу в свою профессию. Ведь забота о людях - дело непростое, для этого нужно иметь большое доброе сердце. Социальные работники обслуживают нуждающихся граждан, оказывая необходимую помощь, переживают вместе со своими получателями трудности, и для них нет понятия «чужая беда». В этот день хотим представить вам людей творящих добро.

 

Ирина Евгеньевна Марченко

    С 2004 года работаю в социальной сфере. Сначала это был Тейский детский дом, где работала кастеляншей. Кабинет кастелянши - излюбленное место детей, наряжаться любили все: и мальчишки, и девочки. Особенно, когда поступали новые вещи. В 2010 году Детский дом был ликвидирован, детей перевезли в другие места. Пришлось искать новое рабочее место. Встала на учет в Центре занятости, получила документ, где нужно было обойти работодателей, чтобы те поставили отметку, что в работнике не нуждаются, либо предложить рабочее место. Я долго не ходила, но потом первое место, куда я обратилась и была моментально принята на работу - это, на ту пору в 2010 году, МУ «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов». Нужен был специалист по кадрам и делопроизводитель. Так я стала работать в учреждении социального обслуживания. До 2018 года работала специалистом по кадрам, одновременно получила высшее образование по направлению «Управление персоналом». В 2018 году директор, Валентина Михайловна Гайнуллова, предложила занять должность заведующей отделением временного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов КГБУ СО «КЦСОН «Северо-Енисейский». Пригодился опыт работы с детьми, старики – это те же дети, иногда капризные и недоверчивые, но по большей части добрые и благодарные за заботу, уход и внимание. Эти годы Валентина Михайловна щедро делилась со мной опытом, передавала знания по медицине, питанию, пожарной безопасности, психологии, управлению персоналом. Особый навык, который она нам прививала – это со стойкостью и терпением принимать критику, замечания и другие негативные проявления, которые неизбежны в любой работе, а тем более в работе с людьми. Всё, что я умею – все благодаря этому замечательному человеку!

В настоящее время я являюсь руководителем новой автономной некоммерческой организации «Северо-Енисейский комплексный центр социального обслуживания населения». Социальные работники данной организации предоставляют помощь на дому нуждающимся людям. Мне приятно работать с моими коллегами, которые отличаются добросовестностью, порядочностью и каждый из них любит своё дело!

 

Елена Владимировна Строкина

   В соцработники пришла временно за Журавлёву Веру Валентиновну, после чего мне предложили остаться в этой сфере, так как с пожилыми людьми мне было легко найти общий язык. На сегодня я работаю уже два года, за это время бабушки и дедушки стали для меня такими родными. Дети выросли, дом опустел, а чувство, когда каждый день нужен кому-то, когда кто-то ждёт и нуждается в тебе, даёт смысл жизни.

А в свободное от работы время я занимаюсь творчеством, пою, сочиняю стихи.





Как быстро проплывают облака,

Врастая ввысь корнями голубыми,

А наша уплывает жизнь в века,

За горизонтом сталкиваясь с ними.

Смешает небо радужный коктейль,

Соломинку из молнии поставит,

И грозовым дождём на землю к нам

Изысканный напиток сей отправит.

Наполнит реки влагою дождя,

Родится жизнь, всё по местам расставит.

Пройдёт земной свой путь, а разума рука,

Свой отпечаток в вечности оставит.

 

Пакшина Зинаида Викторовна

    Зинаида Викторовна замечательный человек, спешащий на помощь пожилым людям. Она всегда поможет по хозяйству, искренне позаботится и выслушает. Мы очень рады, что она всегда с нами рядом, и в этот праздничный день мы хотим вам пожелать, чтобы Вашего здоровья, милосердия хватило для того, чтобы весь мир стал добрее! Любви и мира в семье, полноценной отдачи в работе, хороших людей на пути!

«Хочу выразить огромную благодарность Зинаиде Викторовне Пакшиной, которая обслуживает меня уже не один год. Это добрый, отзывчивый, чуткий человек. Она всегда поддержит, выслушает и поможет. Желаю Зинаиде Викторовне всего самого наилучшего в жизни, а главное – здоровья».

Получатели социальных услуг.

Белецкая Наиля Закаровна

    Много лет проработала в больнице в детском отделении, а в 2019 году устроилась социальным работником в гп Северо-Енисейский. За эти годы для себя поняла, что пожилые люди – это те же дети, которых надо приласкать, выслушать, помочь, поддержать. Я очень люблю своих подопечных, и они для меня являются большой семьёй. Рабочая неделя у меня не заканчивается в пятницу, все выходные поддерживаю связь со своими получателями по телефону, интересуюсь их здоровьем, всё ли необходимое у них имеется. Я благодарна своим родителям, что уважение к старшему поколению прививалось нам с раннего детства, оно и сейчас помогает мне искренне отдаваться своей профессии.

    После рабочего дня не сижу на месте, занимаюсь вязанием, люблю готовить. Мною воспитано пятеро детей, которые подарили мне десять внуков. В них я так же воспитываю уважение к старшим. Я счастлива, что у меня такая большая дружная семья и дома и на работе.

 

«Я хочу поблагодарить моего соцработника, Наилю Закаровну. Она добросовестная, ей можно доверять. Что бы я её не попросила, она всё делает. Наиля Закаровна очень хороший человек! С праздником Вас, здоровья, любви и удачи!»

Колпакова Е.А.

«Наиля Закаровна ответственный соцработник, помогает мне по дому, ходит в магазин, готовит есть. Она весёлый и отзывчивый человек, я благодарно её за помощь. Желаю здоровья, благополучия, и чтобы сбылись все мечты!»

Козырева Н.Д.

Дронова Оксана Леонидовна

   Оксана Леонидовна в социальной службе работает два месяца. Она выполняет особую благородную миссию: имеет дело с беспомощными, страдающими людьми. Её подопечные видят в ней отзывчивость, добросовестность, любовь и заботу. Ежедневно Оксана Леонидовна заботится о пожилых людях, ходит за продуктами питания, убирается в доме, помогает по хозяйству, доставляет медикаменты, оплачивает жилищно-коммунальные счета. От работы в отделении социального обслуживание «отговорить» может многое – ненормированный рабочий день, непонимание в семье, капризные подопечные. Но, несмотря на все эти моменты, Оксана Леонидовна очень любит свою работу и идёт на неё всегда с хорошим настроением.


Родионова Анна Геннадьевна

    Анна Геннадьевна по основному месту работы занимает должность педагога в МБОУ «Брянковская средняя школа №5», а с 2019 года по совместительству работает социальным работником. Обслуживая престарелых людей, она старается угодить каждому. Одному нужно сходить в аптеку, другому купить и доставить продукты, вымыть полы, провести косметический ремонт жилья и многое другое. Так как мы живём в сельской местности, многим нужна помощь на приусадебном участке, а в зимнее время необходима уборка снега, расколка дров. Для таких работ Анна Геннадьевна привлекает волонтёрский отряд «Добротворцы 21 века», тем самым, воспитывая в подрастающем поколении уважение к старшим, прививает заботу о них.

Так же Анна Геннадьевна занимается оформлением документов на различные социальные выплаты, информирует, разъясняет и помогает собирать необходимые для этого справки.

«Выражаем огромную благодарность за её неравнодушие, за чуткое сердце, за человечность и за то, что не прячет это от людей, а отдаёт тем, кто в этом больше всего нуждается».

Жители п. Брянка

«С детства мои родители воспитывали во мне милосердие и отзывчивость, уважение к старшему поколению. Ещё в школе мы с ребятами оказывали помощь слабым, беспомощным людям. И путь к этой профессии был неслучаен, так как с 2015 года я начала организовывать среди школьников акции «Твори добро», помогая нуждающимся. Теперь, работая соцработником, я вижу, кому действительно нужна помощь. Стараюсь помочь пожилым самостоятельно, но если работа мне не под силу, то на помощь мне приходит волонтёрский отряд «Добротворцы 21 века». Ребята с удовольствием оказывают помощь людям, а для меня это является важным направлением в воспитании современного поколения. Я очень рада, что меня окружают мои любимые подопечные, добрые, чуткие и сердечные люди».

А.Н. Родионова

 

Автор статьи, Родионова Анна Геннадьевна


Возврат к списку