Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Несанкционированные свалки строительных и твердых коммунальных отходов

07.06.2022

Просмотров: 362

Несанкционированные свалки строительных и твердых коммунальных отходов

     Сегодня администрацией гп Северо-Енисейский совместно со специалистами отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района и работниками МУП «УККР» был проведён объезд территорий городского посёлка Северо-Енисейский по вопросу обследования несанкционированных свалок строительных и твердых коммунальных отходов.  В рамках объезда произвели обследование и фотофиксацию выявленных свалок, составили акты осмотра.

    Ответственность за организацию несанкционированной свалки  влечет наложение административного штрафа, а в случае если захоронение опасных отходов причинило существенный вред здоровью человека или окружающей среде, к нарушителям могут быть применены и меры уголовной ответственности. Однако привлечение к ответственности виновных лиц является важной, но не основной целью борьбы за экологическую безопасность. Главным является устранение самой свалки и нейтрализация её негативного воздействия на окружающую среду.

Муравьева Татьяна Валерьевна, начальник отдела земельных отношений и природопользования администрации Северо-Енисейского района: «Чистота и безопасность нашего района зависит от каждого из нас. К сожалению, в последнее время мы всё чаще наблюдаем появление новых сволок строительного и бытового мусора. После обнаружения подобных свалок проводится колоссальная работа по их устранению. Но только убираются найденные, появляются новые. Решить этот вопрос кардинально можно только комплексно: не только убирая, свалки строительных и твердых коммунальных отходов, но и предупреждая появление новых. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят»


Возврат к списку