Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор решений, принятых на втором заседании 26 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

30.08.2022

Просмотров: 461

Обзор решений, принятых на втором заседании 26 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов

 

29 августа 2022 года состоялось второе заседание 26 очередной сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов шестого созыва, в котором приняло участие 14 депутатов. Повестка дня указанного заседания содержала 6 вопросов.

Начиная с налогового периода 2023 года, ветераны боевых действий, в том числе участники специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики, будут освобождены от налогообложения в отношении одного земельного участка, не используемого в предпринимательской деятельности, по их выбору. Также в части правового регулирования местных налогов депутатами принято решение о снижении процента налоговой ставки по налогу на имущество физических лиц по отдельным объектам налогообложения в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации.

В целях отображения вновь установленных зон с особыми условиями использования территории внесены изменения в Правила землепользования и застройки территории населенных пунктов Северо-Енисейского района (в части муниципального района в целом, а также населенных пунктов – городского поселка Северо-Енисейский и поселка Тея). Другие изменения, внесенные в Правила, были направлены на приведение их в соответствие действующему градостроительному законодательству.

Уточнены порядки коммерческого найма и мены жилых помещений муниципального жилищного фонда Северо-Енисейского района. В частности, изменены условия обмена жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам коммерческого найма (обмен не допускается в случаях, если в отношении граждан, проживающих в обмениваемых жилых помещениях, имеется вступившие в законную силу решение суда об их выселении; если в отношении одного из нанимателей обмениваемых жилых помещениях администрацией Северо-Енисейского района принято решение об отказе от продления договора на новый срок в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение в наем; если жилое помещение обменивается не с целью улучшения жилищных условий, а также, если это противоречит действующему законодательству Российской Федерации.) Другой важной новеллой стало установление возможности мены жилых помещений муниципального жилищного фонда с собственниками жилых помещений, являющимися ветеранами Великой Отечественной войны в случае изменения их места жительства, при этом сохранилась также возможность обмена жилых помещений, находящихся в собственности граждан, на муниципальное жилье в случае переселения таких граждан из принадлежащих им на праве собственности жилых помещений при наступлении угрозы и (или) последствий чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий).

Также на сессии были рассмотрены вопросы ненормативного характера, связанные в награждением юбиляров, представлением к награждению юбилейным почетным знаком «200 лет образования Енисейской губернии» жителей Северо-Енисейского района.

Подробно с принятыми на сессии решениями можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района (www.admse.ru) и в газете «Северо-Енисейский вестник».

 

 

Анастасия Ходанова,

Заместитель начальника экспертно-правового отдела администрации района


Возврат к списку