Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Фестиваль "Живая сталь"

12.09.2022

Просмотров: 219 10 сентября в городском посёлке Северо-Енисейский впервые прошел фестиваль "Живая сталь"!!!

На площади РДК "Металлург" была представлена техника ООО "Соврудник" и МУП "УККР" - вся спецтехника была исследована как юными, так и взрослыми участниками фестиваля.
Представители МЧС порадовали зрителей показательными выступлениями и демонстрацией спасательной техники. Особый восторг у присутствующих вызвали пожарные машины. Огнеборцы не только продемонстрировали снаряжение, находящееся в пожарных машинах, но и показали работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, применяемого для извлечения пострадавшего из автомобиля при ДТП и тушение загоревшихся машин.
На фестивале "Живая сталь" одну из площадок организовали бойцы Юнармейского отряда "Щит". В нескольких палатках были представлены макеты оружия и патронов, гранатомет РПГ 25. А также желающим была представлена возможность сборки-разборки АКМ и снаряжения магазина патронами различного калибра.
Ребята рассказывали об истории Автомата Калашникова и всех его модернизаций. В палатке медицины рассказывали об основах первой помощи, укомплектованности аптечек.
Особый интерес вызвала палатка РХБЗ, где были представлены индивидуальные средства защиты, противогазы начиная с 1970 годов по настоящие время. Их особенности и модернизация. Интерес у многих вызвал детский противогаз и развернутый общевойсковой защитный костюм в комбинезон. Юнармейцы также представили прибор войсковой химической разведи и возможности его использования, а также легендарный дозиметр ДП-24 для замера радиации.
Особо стоит отметить, что каждый юнармеец мог рассказать тактико-технические характеристики любого из предметов.
Госавтоинспекторы Северо Енисейского района приняли участие в фестивале "Живая сталь".
Сотрудники ГИБДД продемонстрировали автомобиль-внедорожник дорожно-патрульной службы, полученный в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", который сразу полюбили дети.
Все желающие смогли примерить экипировку инспектора ДПС и сфотографироваться. Взрослые могли развеять сомнения проверив, как квас, кефир и энергетические напитки влияют на показания прибора для замерения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, а так же желающие могли измерить высоту груза и длину тормозного пути специальными приборами.
Для юных велосипедистов была подготовлена вело-площадка. Волонтеры-наставники ЮТД проверили знания ребят безопасной езды на велосипеде, а так же на практике показали свое мастерство вождения. Каждый из участников получил "яркие" подарки.
Одним из самых зрелищных моментов фестиваля стали соревнования водителей мини-погрузчиков. Маленькие машинки, незаменимые помощники, сегодня им пришлось пройти не типичную для них полосу препятствий: проехать «змейку» с препятствиями, забросить мяч в лунку, забить ковшом гвозди, и при этом сделать всё это максимально быстро! Водители удивляли скоростью реакций и виртуозным обращением с техникой. За звание лучшего оператора мини-погрузчиков боролись трое участников. По итогам конкурсной полосы лучшим стал Казак Виктор, представитель ООО "Соврудник"!
И хоть погода сегодня не радовала, для поддержки сил гостей фестиваля работала полевая кухня, радуя всех вкуснейшей кашей и горячим чаем)
Фестиваль "Живая сталь" прошёл сегодня впервые но, судя по отзывам участников, может стать ежегодной доброй традицией для нашего района!

Возврат к списку