Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обзор заседания двадцать седьмой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва

20.09.2022

Просмотров: 306

Сегодня 20 сентября 2022 года прошло очередное заседание двадцать седьмой сессии Северо-Енисейского районного Совета депутатов VI созыва. Повестка заседания включала 11 вопросов.

Внесены изменения в Прогнозный план (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования Северо-Енисейский муниципальный район Красноярского края на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов – исключены объекты, планировавшиеся к приватизации в текущем году, а также утвержден план на очередной 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов.

Уточнено решение Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 22.11.2019 № 732-54, которым утверждены перечни пищевых продуктов, включаемых в расчет субсидии на возмещение фактически понесенных затрат, связанных с реализацией населению Северо-Енисейского района пищевых продуктов в части затрат по доставке указанных продуктов (включая транспортно-заготовительные расходы).

В целях создания условий для обеспечения жителей населенных пунктов района услугами общественного питания, торговли, в том числе по приобретению продуктов питания решено предоставить из бюджета района субсидию в размере 15 000 000 рублей.

Внесены изменения в бюджет района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

В целях исторического и патриотического воспитания принято решение, которым установлены правовые механизмы увековечивания памяти исторических событий и жителей Северо-Енисейского района, а также дополнительные меры по популяризации знаний и сохранению памяти о них.

Депутатами также подготовлены и направлены законодательные инициативы в Законодательное Собрание края о внесении изменений в административное законодательство.

Так, с учетом значительного объема работы, проводимой секретарем административной комиссии района как при подготовке к рассмотрению дел, так и после рассмотрения, предложено секретари административных комиссий осуществляют свою деятельность на постоянной оплачиваемой основе с замещением должности муниципальной службы. В настоящее время секретарь осуществляет деятельность на общественных началах.

С учетом увеличения совершения гражданами повторных нарушений после применения административного наказания в виде штрафа, вторая инициатива коснулась изменения в виды назначаемых административной комиссией видах наказаний. Представляется, что в случае повторного совершения правонарушения, достижению цели назначения наказания и исправления поведения нарушителя способствовало бы наказание в виде обязательных работ. Однако с учетом требований Кодекса об административных правонарушениях РФ, данный вид наказания может применить только суд по подсудным ему делам. Передача административной комиссией дел об административных правонарушениях в суды не регламентирована. Соответственно, инициативой предлагается наделить административные комиссии муниципалитетов полномочиями по назначению наказания в виде обязательных работ.

Также принято решение о награждении наградами Северо-Енисейского районного Совета депутатов жителей района, внесших значительный вклад в развитие сферы школьного и дошкольного образования в Северо-Енисейском районе и в связи с днем дошкольного работника и днем учителя.

Подробно с каждым из принятых решений на сессии можно ознакомиться на официальном сайте Северо-Енисейского района и в газете «Северо-Енисейский ВЕСТНИК».

 

Евгений Сердюк,

Начальник экспертно-правового отдела администрации района


Возврат к списку