Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ КУДРЯШОВ

Родился 4 сентября 1937 года в деревне Миньково Юхновского района Калужской области. В 1952 году окончил неполную среднюю школу в Калужской области и поступил в школу механизации, получил в 1953 году специальность электро-механика, в 1956-ом – тракториста-машиниста широкого профиля. После службы в армии, по комсомольской путевке, уехал на строительство химкомбината в город Усолье–Сибирское. Там приобрел специальности крановщика, экскаваторщика.

В апреле 1966 года приехал на работу в Драгстроймантаж в Северо-Енисейский район. Более сорока  лет трудовой деятельности А.И.Кудряшова неразрывно связаны с Северо-Енисейским районом. Это были годы, когда в районе шло интенсивное строительство жизненно важных производственных объектов. Алексей Иванович, работавший бульдозеристом-экскаваторщиком, крановщиком строительно-монтажного управления, был специалистом высокого класса, глубоких практических знаний и большой ответственности.

При участии А.И.Кудряшова построено и введено в эксплуатацию большое количество важнейших объектов народохозяйственного значения на территории Северо-Енисейского района: строительство дороги на прииск Вангаш, строительство шахты, водовода и насосной станции новой золотоизвлекательной фабрики, взлетно-посадочной полосы аэропорта «Соврудник», которая позволила принимать турбовинтовые пассажирские самолеты, жилых домов, школ, детских садов.

Государство по достоинству оценило труд А.И.Кудряшова: в 1977 году он был награжден  высокой правительственной наградой – орденом «Трудовой  славы» III степени, а в 1983 году - «Трудовой  славы» II степени. Всю свою жизнь он посвятил строительству Северо-Енисейского района и на всю жизнь  остался верен единожды выбранной профессии экскаваторщика.

За многолетний безупречный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Северо-Енисейского района,  решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 08.08. 2006 г. № 180-18 Алексею Ивановичу Кудряшову присвоено  почетное звание «Почетный  гражданин Северо-Енисейского района».

Возврат к списку