Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

НАТАЛЬЯ ГЕРАСИМОВНА СЕКИРОВА

Наталья  Герасимовна Секирова родилась 5 сентября 1944 года в поселке Северо-Енисейский Северо-Енисейского района Красноярского края. После окончания школы поступила в Енисейский государственный педагогический институт на историко-филологический факультет. Более 45 лет творческого труда она посвятила развитию образования.

• С 1966 года по 1978 год – учитель истории Юрьевской средней школы (с. Юрьевка Боготольского района);
  • с 1978 по 1981 - учитель истории Северо-Енисейской средней школы № 1;
  • с 1981 по 1997 – завуч Северо-Енисейской средней школы № 2;
  • с 1997 по 2013 – директор муниципального казенного образовательного учреждения «Северо-Енисейская средняя общеобразовательная школа №2».

Под руководством Натальи Герасимовны школа работала в режиме стабильного развития, сформированная ею структура управления школой позволяла видеть проблемы всех ступеней образования и своевременно их решать. Н.Г. Секирова является автором проводящегося в районе на постоянной основе семинара «Школа молодого специалиста», направленного на социальную защиту молодых специалистов, закрепление молодых педагогических кадров в школах района, оказание им методической помощи. В результате этой работы образовательные учреждения района постоянно пополняются молодыми педагогами.

За большой профессиональный вклад, самоотверженность и плодотворную работу по развитию системы образования Северо-Енисейского района Наталья Герасимовна Секирова в 1986 году награждена нагрудным знаком «Отличник просвещения СССР», а в 2008 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный педагог Красноярского края».

Профессиональная работа Н.Г.Секировой сопряжена с общественной деятельностью. С 2004 по 2016 год она являлась депутатом Районного Совета, в период работы депутатского корпуса третьего созыва была его председателем.

За заслуги и достижения в развитии системы общего образования и повышении духовного потенциала, высокий профессионализм, инициативу и творчество, проявленные в обучении подрастающего поколения Северо-Енисейского района, решением Северо-Енисейского районного Совета депутатов от 23.06.2012 г. № 514-35, Наталье Герасимовне Секировой – директору муниципального казенного образовательного учреждения «Северо-Енисейская средняя общеобразовательная школа № 2» - присвоено почетное звание «Почетный гражданин Северо-Енисейского района».

Возврат к списку